跳过导航链接
体育部概况
  跳过导航链接
体育教学
       跳过导航链接
运动竞赛
    跳过导航链接
群体活动
跳过导航链接
运动与健康
跳过导航链接
党群工作
跳过导航链接
学科建设
跳过导航链接
体育场馆
跳过导航链接
合作交流
跳过导航链接
学生工作
           当前位置:运动竞赛>>优秀教练员


2009年同济大学优秀教练员---常 进

常 进,副教授,同济大学游泳队教练,率领该队囊括了全国、上海市大学生游泳比赛百余枚金牌。主要成绩:2005年第七届全国大学生游泳锦标赛男、女乙组团体冠军;2006年第八届全国大学生游泳锦标赛男、女乙组团体亚军;2008年第九届全国大学生游泳锦标赛男、女乙组团体亚军;2009年第十届全国大学生游泳锦标赛男、女乙组团体冠军。

作为校游泳队教练,他爱岗敬业,认真配合好总教练工作。狠抓队纪队风,逐步营造出积极向上,刻苦训练,认真学习的氛围以及奖勤罚懒的队伍机制。对于队员普遍存在的文化底子薄,基础差的现象,他想方设法帮助他们树立文化学习的信心,充分发掘他们文化学习上的主观能动性和积极性,使大家真正从一名专业运动员向具有较高综合素养的大学生转变。在从严治队的同时,不忘处处关心队员的日常生活,组织集体活动,及时慰问患病队员,使大家时时感受到集体的温暖。

游泳队是一支具有优良传统的优秀运动队,作为一名入队从教5年的教练员,既分享了这份荣誉,也在不断继承传统。在体育部领导的大力支持和大家的努力之下,游泳队的各项工作定能百尺竿头更上一层。

2009年同济大学优秀教练员---王 静

王 静,讲师,同济大学武术队教练,主要从事体育教学和群体工作,现担任武术协会、舞狮协会、土木学院群体指导教师。工作期间在武汉体院学报、上海体院学报等刊物上发表多篇文章,获得校级课题一个。从事群体工作以来,所指导的协会和学院的各项活动开展得有声有色,有利地促进了校园体育文化建设。

王静老师带领武术和舞狮协会代表同济大学参加各级比赛,均取得较好成绩。2006年在“上海市大学生运动会”高校组武术比赛中获得1金; “上海市精武比赛”获得2金4银1铜;2007年在同济大学“百年校庆”暨第三十七校运会开幕式上排演了“百人刀术”;2008年在“上海市大学生武术比赛”中获得1金1银4铜,女子团体第三,男子团体第三;2009年在“中国大学生舞龙舞狮锦标赛”上获得亚军;“上海市大学生武术比赛”中获得一银六铜;“上海市精武比赛”中获得3金7银6铜;“上海市学生阳光体育高校组武术拳操比赛”中获得冠军。

武术队所取得的成绩离不开体育部的大力支持、学生的辛勤付出和教练员的努力。相信王静老师的这份工作热情必定会继续使自己的工作再上一个台阶,为学校和体育部争得更多荣誉,为广大学子创造更多展示自我的机会。

2007年同济大学优秀教练员---玄 伟

玄 伟,同济大学田径队总教练,中共党员,1995年毕业于上海体育学院田径系运动训练专业。自担任田径队教练一职后,在该工作岗位上一直兢兢业业,为同济田径队的不断发展壮大付出了自己的心血。

玄伟老师1999年担任田径队短跨组教练工作,2003年担任田径队总教练工作至今。在这几年教练工作中,短跨组的运动员和整个田径队的运动员总共获得上海市大学生田径比赛冠军四十余个,亚军三十余个,季军二十余个。获得全国大学生田径比赛冠军三个,亚军四个,季军一个。共五次打破上海市大学生纪录。特别是在今年的全国大学生运动会中田径队获得两金,两银,一铜的优异成绩。

玄伟老师始终强调团队精神,他认为田径虽然是强调个人的竞技项目,但无论在平时的训练和比赛过程中,都必须遵循团结互助的精神,在和谐的氛围中队员才能一同提高。因此多年来田径队始终能保持一种融洽的气氛,不断取得好成绩也得益于此。

玄伟老师表示,成绩的取得离不开领导的支持关心,离不开田径队各位教练员的共同努力,希望今后能够继续带领田径队取得优异成绩,为学校争光。
2007年同济大学优秀教练员---别蓁蓁

别蓁蓁,同济大学体育部教师、健美操队教练员、啦啦队教练员,任教6年,多次带队参加全国多项大赛事取得优异成绩。健美操国家级一级裁判,中国啦啦队专业中级裁判,中国学生两操协会技术委员会委员。

任教期间还曾身兼运动员代表国家参加世界锦标,以及代表学校参加全国锦标赛、冠军赛等各大赛事,4年共记连续11次取得全国女子单人冠军,多次取得三人、混双、六人等冠亚军的好成绩

参加工作前接受多年竞技体操训练,后就读西安体育学院,在同济大学任教后参加过多次国内专业健美操、啦啦队教练员、裁判员培训,2003年荣获全国工业系统优秀年轻教师以及同济大学十佳教练员。

老师将自己的全部精力倾注于我校健美操队,她主动放弃各个假期的休息,不管寒冬酷暑,带领队员们刻苦训练。她善于钻研各种技术动作,形成了一套特色的健美操、啦啦队训练模式。在老师的精心指导下,获2007年“我爱啦啦啦”全国电视大赛上海赛区冠军,2007年百事杯阳光大联赛啦啦舞比赛总冠军,2007年肯德基大学生阳光动感啦啦队比赛冠军,并在赛后获得最佳指导老师奖。

 
版权所有 同济大学体育部 上海市四平路1239号 联系电话:021-65983777     Email:tj-tyb@mail.tongji.edu.cn