跳过导航链接
体育部概况
  跳过导航链接
体育教学
       跳过导航链接
运动竞赛
    跳过导航链接
群体活动
跳过导航链接
运动与健康
跳过导航链接
党群工作
跳过导航链接
学科建设
跳过导航链接
体育场馆
跳过导航链接
合作交流
跳过导航链接
学生工作
           当前位置:运动竞赛>>优秀运动队
2007年同济大学优秀运动队---游泳队

         同济大学游泳队在体育部领导关心和支持下,自组队以来始终坚持吃苦耐劳的训练作风,勇于拼搏的顽强品质。并且多次在国际、国内重大赛事上,取得了优异的成绩,为同济大学赢得了荣誉。
数年来,在全国、上海高校泳坛竞争日益激烈的情况下,同济游泳队始终保持着不可撼动的领先地位。分别在2005年第七届全国大学生游泳锦标赛上,一举夺得了男子乙组、女子乙组、男女乙组团体三项冠军和2006年第八届全国大学生游泳锦标赛上,夺得了男子乙组、女子乙组、男女乙组团体三项亚军。在强手如林的2007年第八届全国大学生运动会上,同济游泳队取得了5金4银1铜的佳绩。同济游泳队也有多名队员和教练数次入选参赛世界大学生运动会。在上海高校游泳锦标赛中,更是保持着10年的领先地位。
            同济大学游泳队始终凭借坚定的意志坚持训练,毫不动摇地贯彻“三从一大”的训练原则,在队里,积极营造刻苦、进取、向上的训练氛围,保质保量地完成每天训练计划。坚持以老带新、以新促老,新老队员共同提高的理念,充分发挥老队员的传帮带作用。有的老队员在入同济5年后,仍能以较高的运动水准,打破上海市高校游泳纪录。这一生动事例,给年轻队员上了很好的一课,打消了个别年轻队员以为进入同济就可船到码头车到站,训练就可以随便一些的消极想法,起到了积极作用。努力倡导无论运动水平高低,只要在队一天,就有义务和责任的荣誉感。游泳队的每位队员都明白;天无不云,地无不风,物无不尽,人无不为的深刻含义,学会展现自身价值,有所作为。
         今年同济游泳馆已经落成,训练条件得到明显改善,游泳队全体教练员、队员都信心满满,表示将把工作做得更好,他们将继续狠抓队伍管理建设,处理好文化学习和运动训练之间的关系,继续保持戒骄戒躁、不断开拓、勇于进取的队风,努力使游泳队成为一个尊敬师长,友爱同学,勤奋学习,刻苦训练的集体。

 
版权所有 同济大学体育部 上海市四平路1239号 联系电话:021-65983777     Email:tj-tyb@mail.tongji.edu.cn