跳过导航链接
体育部概况
  跳过导航链接
体育教学
       跳过导航链接
运动竞赛
    跳过导航链接
群体活动
跳过导航链接
运动与健康
跳过导航链接
党群工作
跳过导航链接
学科建设
跳过导航链接
体育场馆
跳过导航链接
合作交流
跳过导航链接
学生工作
            当前位置:体育教学>>教学成果>>教材编写
教材编写
       在贯彻、实施教育部有关文件精神过程中,我们不断学习、总结和探索,构建了合理的课程体系,增加了学生喜爱的学习内容,采用了形式多样并具现代特点的教学方法和手段,编写和使用了具有时代特征的教材。 
       2003年8月由体育教学部朱柏宁教授任主编、同济大学出版社出版的《高校体育与健康》理论教程,获得了华东地区优秀教材一等奖,与之相配套的CAI光盘也获得了第三届国家电子出版物国家提名奖。
       2006年11月又获第十届全国多媒体教育软件大奖赛高校教育组多媒体课件三等奖。
        2003年8月龚铭新 《高校体育与健康教程》多媒体电子教材由同济大学出版社再版。
        2011年,游松辉教授任主编,编写《大学体育》一书,该书为“十二五”规划教材,由同济大学出版社出版。
        2011年9月,汪继兵老师任副主编,编写《运动医学的科学原理与应用》一书,由中国商务出版社。
        2011年,王培善副教授任编委,编写《攀岩运动教程》一书,该书为高等教育“十二五”部委级规划教材,由东华大学出版社出版。
 
 
版权所有 同济大学体育部 上海市四平路1239号 联系电话:021-65983777     Email:tj-tyb@mail.tongji.edu.cn