快讯 | 体育教学部团委举行“国旗下奋进——学生爱国主义教育及仪式感教育”主题升旗仪式

发布日期:2023年11月02日 21:21 浏览数:

20231030日上午7:00,体育教学部团委在同济大学四平路校区举办“国旗下奋进——学生爱国主义教育及仪式感教育”主题升旗仪式,体育教学部党委副书记叶宇老师出席升旗仪式。

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。2023年我国体育赛历丰富多彩,成都大运会、杭州亚运会、第一届全国学生(青年)运动会、多个体育项目世界锦标赛等大型赛事纷至沓来。中国运动健儿们奋力拼搏,敢拼敢赢,为人生添彩,为祖国争光,为民族争气,极大激发了全国人民的爱国热情和全世界中华儿女的民族自豪感,增强了中华民族的凝聚力、向心力、自信心。

体育教学部2022级研究生汪悦同学作题为“坚定理想信念,牢记初心使命”的国旗下演讲。她带领大家回顾了同济体育百余年发展的历史,体育在同济人的校园生活中从未缺席。当前,中国正处于从体育大国迈向体育强国的重要时期,同济体育人要怀揣深厚的爱国主义情怀,树立终身体育意识,成就完全人格,担当起体育强国青年使命。

经济与管理学院2021级本科生朱维忠作题为《青春的底色是爱国》的国旗下演讲。他带领同学回顾我国过去百年历史,无数青年们前赴后继,把青春投进了国家和人民最需要的地方。新时代青年生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。勉励同济体育人一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

随后,国际足球学院2021级研究生钱雅琦作题为《以爱国主义教育涵养执着坚守心态》的国旗下演讲,中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴正处于关键时期,面对世情国情的深刻变化,同济体育人应当直面挑战,勇挑重担,瞄准弱项,突破攻坚,将汗水挥洒在执着而坚守的人生轨迹里。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,关乎人民幸福,关乎民族未来。同济体育人要始终牢记“同舟共济”的校训,践行“与祖国同行,以科教济世”的誓言,树立正确的理想、坚定的信念,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年,为推进健康中国与体育强国建设贡献同济力量。