快讯 | 同济女篮勇夺上海市大学生篮球联赛(女子甲组)季军推送

发布日期:2024年01月06日 02:05 浏览数:

2023年上海市大学生篮球联赛(女子甲组)于11月中旬拉开帷幕,各大高校展开激烈角逐。比赛中,同济女篮在教练组的充分准备下,克服了天气寒冷、感冒生病、受伤等种种困难,在赛场上尽显风采,夺得季军,展现了不懈的拼搏精神、团结协作的团队精神和竞技体育之美。

PART/1

小组赛全胜出线

小组赛全胜出线:在小组赛中,同济女篮力克工程大,二工大,杉达,取得了三场连胜的佳绩。第一场比赛中,我们以18:0的领先开局,队员们展现了出色的投篮技巧和积极的拼抢态度,最终以40:14取得了赛季的首场胜利。在第二场比赛,教练针对对方球队球员特点,布置了一盯四联的防守策略,压制对方进攻态势,最终以43:31赢得了比赛。第三场比赛,同济女篮对阵杉达女篮。二队队员们首次全员出征,在教练的精心指导下,不断尝试调整比赛态势,通过新老队员默契配合,最终以39:13的比分胜出,成功以小组第一的成绩晋级。

PART/2

八强争夺赛

undefined

淘汰赛第一场同济迎战上海财经大学。首节由于大家未进入状态,节奏紧张,双方队员较为胶着,各自出现了一些失误。随着比赛的进行,双方都逐渐找到了自己的节奏,而同济逐渐建立起领先优势。12号陈诗婷的强势突破以及11号徐蕾的得分配合,稳固了领先局面。同济女篮在稳健的防守下抓住反击机会,12号陈诗婷的持续推进和13号马歆雨、7号林诗佳的默契配合,为球队带来了更多得分,牢牢保持领先优势。最终比分定格在39:32,同济女篮赢得了该场比赛。

PART/3

力克对外经贸,进军四强

undefined

本场比赛同济对战对外经贸大学。我方在比赛过程中手感渐佳,逐渐掌握节奏,完成多次精彩进攻。7号林诗佳连续两次抢断快攻,2号叶瑾怡展现稳健的投篮和快攻,12号陈诗婷突破进球,9号潘童篮下得分。同时,面对对方的进攻我们稳扎稳打地阻断,尽可能压制对方的势头。最终以42:32的比分取得胜利。

PART/4

半决赛

undefined

面对老对手上体,赛前教练进行了针对性的战术布置,队员们克服了受伤、生病等困难,积极应战。面对上体的全场紧逼,同济女篮进攻也稳扎稳打,精妙配合,内外连线,突进杀伤,在前三节同济一直占据领先优势。然而第四节对方抓住我方防守漏洞多次抢断进攻,我方的进攻也打不开局面,最终以41:45小比分差距惜败上体。

PART/5

力克上大,勇夺季军

undefined

季军争夺战中,面对主场作战的上海大学,教练组做好了充分准备。显然对手对我们进行了充分研究,12号陈诗婷被对手死亡缠绕,进攻受到了极大阻碍。但是,其余队员沉着冷静,发挥出色。7号林诗佳再现生涯之夜,助力球队获胜,荣膺全场MVP。最终比分定格在48:33,同济女篮勇夺季军。

教练队员总结

SUMMARY

教练员总结   巩兴红 主教练 国家级运动健将 体育教学部教师

undefined

感谢学校、领导、同事、后勤这一学期对我们的大力支持,感谢所有为球队付出的人。在这一学期的训练中见证了豆腐汤每个孩子的努力与成长,所有人都克服重重困难,挑战自己的极限,为每个坚持的你们鼓掌。夺得季军,虽有遗憾和不甘,但团队的意义也不止同甘,一起度过失利难关,重整旗鼓,热爱永不落幕,野心不惧失败,这才是我们同济女篮最美的品质,相信同济女篮的未来会更好!

马歆雨 队长 研一

01

在无数和大家一起训练的日子里有笑有泪,点点滴滴都是我最珍贵的回忆,特别感谢我的队友们和最好的教练在这些日子里给的陪伴。结局不一定是最完美的,但我们的努力足够完美。希望在未来老家伙们老而弥坚,小朋友们突飞猛进,豆腐汤永远是大家温暖的港湾。

袁铭璐 前锋 研一

02

很享受被篮球充实的生活,喜欢为之努力的每个瞬间,也在一场场比赛感受到团队的力量,身旁是队友,身后是教练。爱豆腐汤的大家,期待豆腐汤越来越好,我们一直在路上!

郭涵祺 后卫 大一

03

这个赛季大家共同走来,在赛场上挥洒汗水,在场边呐喊,一起克服伤病,战胜自我,经历挫折也享受成功。一群人纯粹地向着一个共同的目标努力,这是同济女篮最吸引我的地方,也是她保持生机活力的秘诀。相信同济女篮会越来越好!我们一起加油!

李靖怡 中锋 研一

04

这是我加入豆腐汤的第一个赛季,大家努力训练、一起讨论、互相加油、不停鼓励、在这个赛季的比赛中拿到了季军的成绩,虽未问鼎,但豆腐汤永远是我心里的第一名,遗憾会使得我们成长更多,我非常热爱这个既严厉又温暖的大家庭,希望下个赛季,我可以做出更多的贡献。

傅靖璎 经理 大三

05

这赛季和豆腐汤的大家一起经历了很多,也用文字和镜头记录下了许多闪闪发光的时刻。看到新老队员一起在场下认真训练,在场上奋力拼搏,特别受大家感染和鼓舞。相信豆腐汤能够保持冲劲,再攀高峰。