快讯 | 体育教学部党委开展师生党员基本培训集中授课

发布日期:2024年06月12日 09:39 浏览数:

6月11日下午,体育教学部党委师生党员基本培训全覆盖集中培训在衷和楼4楼报告厅开讲,体育教学部党委副书记、主任卢天凤作了题为《学习贯彻习近平总书记关于加强基础研究的重要讲话精神,全面落实同济大学第十二次党代会任务》的报告。报告会由体育教学部党委副书记叶宇主持。体育教学部党委共94名党员师生参加培训。此次培训也是体育教学部分党校2024年春季入党积极分子、发展对象集中培训班的结业辅导报告。

卢天凤同志首先阐述了基础研究的重要性,并详细解读了习近平总书记关于基础研究的一系列重要讲话。她强调,基础研究是科技自立自强的基石,对于推动国家发展和社会进步具有重要意义。接着,她回顾了习近平总书记关于体育的重要论述,强调了体育在国家发展中的重要作用,推广群众体育、深化体育教育改革是当前体育工作的重点。

在报告中,卢天凤详细解读了同济大学第十二次党代会精神,明确了体育教学部未来五年的发展目标和工作举措。她强调,要夯实公共体育教学改革,推进体育交叉学科建设、提升竞技体育水平、加强校园体育文化建设,并积极参与体育公共服务。同时,她特别介绍了体育教学部正在修订的“4+1+N”公共体育方案,旨在全面提升学生的体质健康水平,推动同济体育事业的新发展。