快讯 | 同济大学体育教学部教工第二党支部与上海市第十人民医院党办组干党支部开展党建共建活动

发布日期:2024年06月20日 10:41 浏览数:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚党建合力,推动资源共享,2024年6月18日下午,同济大学体育教学部教工第二党支部与上海市第十人民医院党办组干党支部在同济大学嘉定校区济人楼210室开展共建交流活动。此次活动得到双方党委的高度重视,上海市第十人民医院党委书记李颖川,党委副书记、纪委书记朱燕刚,党办组干党支部书记、党委办公室主任温静,组织干部处处长牛颖,宣传与精神文明建设处处长杨静,群团工作处处长万祎洁,宣传与精神文明建设处副处长徐赞新,党办组干党支部原支部委员、纪检(监察)处副处长方子祥,群团工作处副处长叶红梅,关节与运动医学科陶坤主任以及党委办公室、组织干部处党员同志,同济大学体育教学部党委书记李瑞杰,同济大学嘉定校区管委办副主任倪净,体育教学部党委组织员、第三支部书记陈蔚蔚,教工第一支部书记李纪霞,教工第二支部书记秦海权,生存团队技能负责人、同济大学赛艇队主教练周意男以及教工支部党员共计近40人参加。活动由同济大学体育教学部党委组织员陈蔚蔚主持。

会议第一项,由同济大学体育教学部党委书记李瑞杰向与会人员详细介绍体育教学部党委党建以及总体情况。他强调,体育教学部党委始终坚持以党建为引领,致力于提升教学质量和服务水平,推动体育教育事业的发展。李瑞杰书记表示,期望通过此次共建活动进一步加强双方在学科培养、教师队伍建设以及人才培养等方面紧密合作,实现资源共享,优势互补,为学校、教师及学院的发展做出更多成绩。

会议第二项,上海市第十人民医院党委书记李颖川介绍了医院党支部建设、党建工作积极推进具体情况,以及医院历史沿革、发展情况、学科特色;李颖川书记表示,医院党委始终将党建工作与医疗工作紧密结合,以党建促学科发展,进一步提升医疗服务质量。他表达了对未来共建工作的坚定信心,期待通过基层深入交流、产学研合作等形式共同推动双方党组织活动,在新的战略环境中,推动党建工作迈上新的台阶。

会议第三项,嘉定校区管委办副主任倪净则向与会老师介绍了嘉定校区基本情况,包括学科设置、教职工和学生人数以及体育设施等。倪净老师特别提到,嘉定校区体育设施配套完善,体育活动丰富且涉及面广,满足师生各类需求。

会议第四项,同济大学体育教学部教工第二党支部书记秦海权与上海市第十人民医院党办组干党支部书记温静共同签订共建协议,双方党组织将进一步加强交流合作,共同推动党建与业务工作的深度融合。

会议第五项党员交流环节,同济大学学生生存技能团队负责人、同济赛艇队主教练周意男分享团队建设、赛事组织等方面的经验,介绍了同济赛艇队的历史和获奖情况,展示了同济大学在体育领域的卓越成就。

上海市第十人民医院关节与运动医学科陶坤主任带来了一场精彩的运动损伤主题讲座。陶坤主任深入浅出地讲解了运动损伤的预防和治疗知识;详细介绍了运动损伤的定义、分类、发生原因以及处理方法,为参会老师们提供了宝贵的健康知识和急救技能。

讲座结束后,双方党员干部及党员进行了自由交流和实践活动。在自由交流环节,与会老师积极发言,就党建与业务工作深度融合、体育教育与医疗服务协同发展等话题进行了深入探讨。

共建座谈会议结束后,老师们参观了同济大学赛艇库,进行划船器体验、龙舟体验,以及分组竞赛,增进了相互了解和友谊,进一步推动了党建与体育活动的深度融合。

此次共建活动为同济大学体育教学部与上海市第十人民医院搭建了良好的沟通与合作平台,双方将以此为契机,实现优势互补与资源共享,继续深化交流合作,合力构建党建新格局,共同推动党建工作和业务工作的双提升。