快讯 | 体育教学部学生党支部开展毕业生党员党性专题教育

发布日期:2024年06月21日 09:28 浏览数:

6月18日,体育教学部学生党支部联合国际足球学院学生党支部在体育馆210会议室开展了针对毕业生党员的党性专题教育。此次活动旨在加强党员队伍建设,提升党员的政治素养和党性修养,同时确保毕业生党员在离开学校后能够继续发挥先锋模范作用。

首先,体育教学部党委副书记叶宇为毕业生党员进行了党纪专题教育,通过生动的案例和深入浅出的讲解,让毕业生党员深刻认识到遵守党纪国法的重要性。叶老师详细解读了违纪与纪律处分的定义、纪律处分运用原则以及违法犯罪党员处分等方面的知识,使大家明白了作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,做到心中有戒、行有所止。

接着,体育教学部学生党支部书记牛英辉为毕业生党员进行了党组织关系转接培训。牛老师详细讲解了组织关系转接的基础知识、具体手续以及常见问题,并现场解答了毕业生党员的疑问。并强调,党组织关系转接是党员管理工作的重要环节,毕业生党员必须按照规定程序和要求,服从安排,按时办理离校手续,扣好迈入社会的第一粒扣子。

在毕业生党员重温入党誓词环节,由体育教学部学生党支部副书记李思丰领誓,全体毕业生党员重温入党誓词。他们庄严宣誓,表达了对党的忠诚和坚定信念,也提醒自己时刻牢记党员身份,践行党的宗旨和誓言。

随后,足球学院毕业生代表朱林作为毕业生党员代表发言。她分享了自己在学校的学习和生活经历,表达了对母校的眷恋和对未来的憧憬。同时,她也表示将牢记党员身份,继续发挥先锋模范作用,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

此次毕业生党员党性专题教育的成功举办,不仅提升了毕业生党员的政治素养和党性修养,也为他们未来的工作和生活奠定了坚实基础。毕业生党员们纷纷表示,将把这次教育成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投身到社会主义现代化建设中去。

最后,为坚定毕业生党员理想信念,厚植中华体育精神,近期体育教学部党委将组织毕业生党员前往上海体育大学博物馆开展实践参观活动,进一步增强党员们的爱国主义情怀。