喜报 | 1金1银2铜!同济赛艇,蝉联“高校之王”!

发布日期:2024年10月03日 10:53 浏览数:

2024上海赛艇公开赛同济赛艇捷报来了!

男子八单首金突破

混合八单再创佳绩

“高校之王”2.0

赛事概况

9月28至29日,2024上海赛艇公开赛圆满落下帷幕。同济大学世联行赛艇会的队员们再次艇立潮头,荡桨苏河,取得优异成绩,共摘得一金一银两铜!男子八人单桨有舵手(M8+)获高校组4.2公里追逐赛冠军、500米城市冲刺赛季军。混合八人单桨有舵手(Mix8+)获高校组4.2公里追逐赛季军、500米城市冲刺赛亚军。值得一提的是,4.2公里追逐赛的这一枚宝贵金牌,是四届上海赛艇公开赛举办以来,同济赛艇在男子八人单桨有舵手(M8+)项目上取得的首金!这也是继第八届全国大学生赛艇锦标赛之后,同济赛艇在男子八单项目上创下的又一历史!此外,今年同济赛艇再次拿下“高校之王”称号,将同济精神带上最高领奖台,带向以赛艇为媒的国际舞台。

本届赛事共有41支八人艇队伍,组别包括精英组、高校组、俱乐部组、企业荣耀组等,我队26位队员充分展示了以我为主、兼顾对手、同舟共济的精神,与清华大学、北京大学、上海交通大学、上海科技大学、中国文化大学等9支高校赛艇队同场竞技。本届上艇还吸引更多全球精英选手参与,包括:剑桥大学赛艇队、牛津布鲁克斯大学赛艇队、澳大利亚国家队、英国国家队等。

男子八人单桨有舵手

参赛成员

方梓纯/赵元德/方敏/张致康/耶斯保利/杨辉/李成希/王溥铭/穆祖磊/李铭哲/李春晓/张宸恺/岁定云

混合八人单桨有舵手

参赛成员

林澄烨/刘昱彤/刘英杰/房子翔/章卓源/何怡凡/魏士尧/周子梦/翟卓然/任冰/张闻秋/马家源/仪欣然

高校之王

”高校之王” 争夺战的活动于2022年第一次被引入上艇。本次高校之王主要分为三个环节,线下上艇竞赛成绩占比 50%、线上赛艇文化推广占比 30%、上艇后援团占比 20%,三个环节单项的积分累加合计总分最高队伍获得“上艇高校之王”称号。在线下竞技环节,参与的四个项目均取得了前三名的优异成绩;在线上赛艇文化推广环节,同济赛艇通过“同济大学”官方微博发布了赛前宣传视频,吸引更多热爱赛艇的伙伴为我们点赞支持。本届赛事,同济大学世联行赛艇会取得团体总分第一名,赢得“高校之王”的荣誉称号,可谓实至名归。

在苏州河碧波上,同济学子们同舟共济,破浪前行,用实际行动诠释了“更高、更快、更强”的体育精神。每一次划桨都凝聚着汗水和泪水,每一次冲刺都彰显着勇气和决心。这些宝贵的经历和回忆,将成为同济大学赛艇队不断前行的强大动力。衷心感谢学校和体育教学部对赛艇运动的高度重视和全力支持;同时也要向教练团队致以最崇高的敬意,是教练们的悉心指导和无私奉献,让队员们能够在赛场上发挥出最佳水平;更要感谢每一位参赛的队员,是你们的团结协作、奋勇争先,才绘就了苏州河上同济大学的灿烂剪影。 回顾本次赛事,收获的不仅仅是奖牌的光芒,更有宝贵的经验与成长的足迹。同济大学世联行赛艇会将以此为新的起点,继续秉承“同舟共济、自强不息”的校训精神,向着更高的目标迈进。